「fuji」トレーとパスタ

はいっ!いらっしゃいませ、NOJIのマサヒロです。

今日もすごく天気がいいです(*´∇`*)
気温も上がりそうですし、ついに夏本番ですね。
外では蝉の合唱が聞こえます。

現在AM6:30、なんだか夏休みの記憶がよみがえります(﹡ˆᴗˆ﹡) これから暑くなってくると思いますので、皆さま夏バテなどお気をつけください(* > <)⁾⁾

さて本日はパスタを作ったので、竹かごとともに載せてみませした。

竹かごはNOJIの商品で名前は「fuji」と言います。このかごは昔からある角物というかごのジャンルになります。
そのかごをオリジナルデザインとして富士山を取り入れ製作しました。公開はまだですがサイトができた際はぜひご覧ください(* > <)⁾⁾

パスタは梅と青じそのパスタです。
夏の時期にぴったりだと思いますので、興味がある方は作ってみてください(﹡ˆᴗˆ﹡)

  1. パスタを茹で始めます。(心配な方はソース作りが終わってからでも大丈夫です)
  2. ニンニク、鷹の爪、青じそ、梅をそれぞれ適度に刻んでおきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒めます。
  4. ニンニクの色が少し変わっきたら鷹の爪を入れます。
  5. ニンニクがきつね色になったら火を止めます。
  6. パスタが茹で上がりましたら、フライパンに入れ強火でさっと混ぜ、塩で味を整えます。この際適度な汁気が欲しいので茹で汁を大さじ2〜3杯かけておいてください。
    (可能でしたら鶏ガラ出汁、ブイヨン、コンソメなど粉末でも良いのでの出汁を適度に加えるとさらに美味しくなります。塩だけでも十分に美味しいですが。)
  7. 最後に青じそと梅を入れ絡めれば完成です。
梅と青じそのパスタ

ただいまPM8:00をまわり、だいぶ暑くなってまいりました。
皆さまお気をつけてお過ごしください、良い一日を(﹡ˆᴗˆ﹡)

このブログの投稿者:
小松賢大(こまつまさひろ)
[NOJIのデザイン、製作、写真担当]
・皆様に愛着を持っていただける製品、
 サイト作りを念頭においております。
 ご質問等、気軽にお問い合わせ下さい

関連記事

  1. 竹の良さを引き出したい

    竹の良さを引き出したい

    竹の良さを引き出したい
  2. 僕の好きなナショナルジオグラフィック。

    僕の好きなナショナルジオグラフィック。

    僕の好きなナショナルジオグラフィック。
  3. 現実とは思えない事。

    現実とは思えない事。

    現実とは思えない事。
  4. 初めての動画編集。Premiere pro初使用 1

    初めての動画編集。Premiere pro初使用 1

    初めての動画編集。Premiere pro初使用 1
  5. 僕が今まで食べた中で一番美味しいリンゴの品種を見つけました。

    僕が今まで食べた中で一番美味しいリンゴの品種を見つけました。

    僕が今まで食べた中で一番美味しいリンゴの品種を見つけました。
  6. ロカボ生活を始めてから10ヶ月経過しました。 1

    ロカボ生活を始めてから10ヶ月経過しました。 1

    ロカボ生活を始めてから10ヶ月経過しました。 1
  7. 戸隠神社に行ってきました。

    戸隠神社に行ってきました。

    戸隠神社に行ってきました。
  8. 我が家の重鎮、ヤンマー除雪機のはなし。

    我が家の重鎮、ヤンマー除雪機のはなし。

    我が家の重鎮、ヤンマー除雪機のはなし。
  9. 僕のApple愛 2

    僕のApple愛 2

在庫販売(期間限定)

カートの中

  • 只今、カートに商品はございません。
    (カゴの商品数:0種類、合計数:0)

クリックポスト対応品

クリックポスト(送料188円)対応品はこちら

同種・指定個数以内の御注文の場合、
クリックポストがご利用頂けます。
詳細は各販売ページをご確認ください。

PAGE TOP